Продолжаем подготовку к Новогодним праздникам. Существует примета, как встретишь праздник, так его и проведешь. Чтобы в Новом году жизнь была богатой, а судьба Вас баловала неожиданными подарками, подайте к столу икру. Лучшая и самая свежая икра продается на рынке «О!Подворье». Осетровая черная икра, признанный деликатес. Чистый, живой, рыбный вкус, легкое «ореховое» послевкусие, нежная консистенция, все это делает икру всемирно признанным элитным продуктом. Красная икра лососевых рыб отличается более крупными, упругими зернами, обладает изысканным нежным вкусом с пикантными «морскими» нотками. Красная икра и блюда с ней сделают Новогодний стол нарядным и изысканным. Щучья икра исконно русский деликатес. В старину щучью икру подавали к царскому столу, и ценилась она выше икры лосося и осетра. Сегодня щучья икра стала более доступна, и оценить её восхитительный вкус может любой желающий. Рассыпчатые янтарные икринки чрезвычайно живописно смотрятся на бутербродах. Приятный рыбный вкус деликатеса будет уместен в самых разных блюдах: закусках, соусах или паштетах. Икру щуки можно использовать в качестве начинки для блинов, стоит только смешать икру, сметану, зеленый лук. Любая икра настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В составе большое количество полезных вещества (железо, магний, калий, фосфор, натрий), Омега-3 и масса витаминов. В икре, намного больше йода, чем в рыбе. Благодаря этому икра благотворно воздействует на иммунитет, активность мозга, снижает вероятность возникновения тромбов, укрепляет сердечнососудистую систему. Икра замечательно помогает восстановиться после тяжелых заболеваний. Это уникальный деликатес, который несет только пользу.
Кандопожская икра форели, пожалуй, самое популярное и живописное блюдо на Новогоднем столе. Форель выращивают в экологически безупречных, заповедных озерах Карелии. Форелевая икра отличается отменным качеством, имеет ярко-алый цвет и нежнейший слабосоленый вкус. Мелкие, упругие икринки приятно лопаются на языке и оставляют приятное «морское» послевкусие. Деликатесная икра полезный и питательный продукт, который эффективно поддерживает силы и иммунитет. Это богатый источник витаминов и минералов, таких как витамин D, В12, железо и йод. В составе продукта отсутствуют консерванты, загустители и усилители вкуса. Красную икру форели широко используют в кулинарии для приготовления салатов, канапе, закусочных бутербродов холодных закусок. Изящные тарталетки из слоеного теста, начиненные сливочным сыром и украшенные горкой красной форелевой икры, порадуют своим несравненным вкусом ценителей и разнообразят меню праздничного и повседневного стола.
Предновогодняя суета, выбор меню для праздничного стола, пожалуй, самая приятная часть самого торжества. Но есть блюда, которые ассоциируются именно с Новым Годом и Рождеством. Это запеченная птица – гусь, утка, индейка или курица. И тут очень важно купить «правильную» домашнюю птичку. Все дело в том, что за несколько недель до продажи птицу откармливают отборным зерном. Благодаря этому рациону мясо становится особенно жирным, нежным и сочным. Самые аппетитные, экологически безупречные охлажденные или замороженные тушки продаются на рынке «О!Подворье». Птицу привозят из лучших фермерских хозяйств Подмосковья, Воронежской и Ростовской области. На прилавках вольготно раскинулись крупные, мясистые гуси, нежно отсвечивающие янтарным жирком, пышногрудые индейки, стройные утки и изящные цыплята. Все это гастрономическое великолепие ждет своего звездного часа, чтобы стать «гвоздем» праздничного стола. Ведь запеченная целиком птица – кулинарный шедевр! Её можно фаршировать яблоками, апельсинами, овощами или крупами с потрошками и грибами. Замечательно оттеняет вкус птицы кисло-сладкий соус из брусники или клюквы. Кроме божественного вкуса, блюда из домашней птички еще и удивительно полезны. В мясе много фосфора , витаминов группы В, железа. Благодаря своей высокой питательности и большому содержанию белка мясо птицы эффективно поддерживает иммунитет и укрепляет сердечнососудистую систему. И совсем неудивительно, что традиционно на Рождество и Новый Год хозяйки готовят, каждая по своему фирменному рецепту запеченную домашнюю птицу.