Кандопожская икра форели, пожалуй, самое популярное и живописное блюдо на Новогоднем столе. Форель выращивают в экологически безупречных, заповедных озерах Карелии. Форелевая икра отличается отменным качеством, имеет ярко-алый цвет и нежнейший слабосоленый вкус. Мелкие, упругие икринки приятно лопаются на языке и оставляют приятное «морское» послевкусие. Деликатесная икра полезный и питательный продукт, который эффективно поддерживает силы и иммунитет. Это богатый источник витаминов и минералов, таких как витамин D, В12, железо и йод. В составе продукта отсутствуют консерванты, загустители и усилители вкуса. Красную икру форели широко используют в кулинарии для приготовления салатов, канапе, закусочных бутербродов холодных закусок. Изящные тарталетки из слоеного теста, начиненные сливочным сыром и украшенные горкой красной форелевой икры, порадуют своим несравненным вкусом ценителей и разнообразят меню праздничного и повседневного стола.
Предновогодняя суета, выбор меню для праздничного стола, пожалуй, самая приятная часть самого торжества. Но есть блюда, которые ассоциируются именно с Новым Годом и Рождеством. Это запеченная птица – гусь, утка, индейка или курица. И тут очень важно купить «правильную» домашнюю птичку. Все дело в том, что за несколько недель до продажи птицу откармливают отборным зерном. Благодаря этому рациону мясо становится особенно жирным, нежным и сочным. Самые аппетитные, экологически безупречные охлажденные или замороженные тушки продаются на рынке «О!Подворье». Птицу привозят из лучших фермерских хозяйств Подмосковья, Воронежской и Ростовской области. На прилавках вольготно раскинулись крупные, мясистые гуси, нежно отсвечивающие янтарным жирком, пышногрудые индейки, стройные утки и изящные цыплята. Все это гастрономическое великолепие ждет своего звездного часа, чтобы стать «гвоздем» праздничного стола. Ведь запеченная целиком птица – кулинарный шедевр! Её можно фаршировать яблоками, апельсинами, овощами или крупами с потрошками и грибами. Замечательно оттеняет вкус птицы кисло-сладкий соус из брусники или клюквы. Кроме божественного вкуса, блюда из домашней птички еще и удивительно полезны. В мясе много фосфора , витаминов группы В, железа. Благодаря своей высокой питательности и большому содержанию белка мясо птицы эффективно поддерживает иммунитет и укрепляет сердечнососудистую систему. И совсем неудивительно, что традиционно на Рождество и Новый Год хозяйки готовят, каждая по своему фирменному рецепту запеченную домашнюю птицу.