Каждый праздник имеет свой неповторимый аромат. В Пасху разливается в воздухе душистая медовая сладость ванили и свежей сдобы. Именно так благоухают знаменитые на всю Россию куличи из «Саввино-Сторожевского монастыря. Куличи замешивают на воде из источника Преподобного Саввы Сторожевского. В приготовлении куличей используют продукты из монастырского хозяйства – только что сбитое сливочное масло, натуральные сливки, деревенские яйца. В монастырской пекарне благоговейно, с молитвой творят праздничное тесто. Выпекают Пасхальную сдобу в Русской подовой печи. Куличи получаются высокие, пышные, рассыпчатые, с яркими «глазками» цукатов, изюма и кураги. Венчает это кулинарное великолепие белоснежное облако сахарной глазури. Все куличи, выпеченные в «Саввино-Сторожевского монастыре» освящены в древней Обители.
Назад к списку