Проснулась природа и на прилавках рынка «О!Подворье» появилась первая весенняя черемша. Эта сезонная пряная зелень может стать настоящим гастрономическим открытием, если научиться правильно её готовить. Вкус травки невероятно свежий, чуть сладковатый, с нежным и стойким чесночным вкусом и ароматом. В кулинарии черемша используется как пикантная приправа, которую добавляют в салаты, окрошку, похлебку, каши, овощные и мясные блюда. Из черемши делают начинку для выпечки, ее маринуют, замораживают и солят. В пищу пригодны стебли, листья и луковицы растения. В национальной немецкой кухне «медвежий лук», или черемшу добавляют в тесто при выпечке хлеба, чтобы придать выпечке аппетитный вкус и аромат. Черемша самая витаминная весенняя зелень. В составе эфирные масла, фитонциды, витамин С, количество которого в 15 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Черемша помогает эффективно бороться с авитаминозом, поддерживает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Сезон черемши короток. Успейте насладиться несравненным вкусом витаминной травки, подарите себе острое гастрономическое наслаждение и возможность вкусно и приятно поправить свое здоровье.
Назад к списку