Светлое Христово Воскресение, самое важное торжество для всех верующих христиан. К празднику традиционно готовят пасху, красят яйца, пекут куличи. Хозяйкам, который работают и не имеют много времени для приготовления традиционной выпечки, предлагаем быстрый рецепт творожного кулича. Структура кулича получается мягкой, пышной, сдобной и чрезвычайно аппетитной. Выпечка нежно благоухают сливочно-ванильным ароматом. Ингредиенты: творог 9% — 500 грамм, сливочное масло — 250 грамм, яйца — 4 штуки, сода — 1 чайной ложки, мука — 500 грамм, сахар — 300 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, ванильный сахар — 1 пакетик, изюм — 80 грамм. Для глазури: яичный белок — 1 штука, сахар — 100 граммов, кондитерская посыпка. Способ приготовления: яйца взбить миксером с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара и вновь взбить. Размягченное при комнатной температуре масло ввести в смесь, соединить до однородной массы. Творог протереть через сито, добавить в тесто и перемешать. Добавить муку, вымесить тесто. Погасить соду лимонным соком, ввести в тесто, перемешать и добавить вымытый и обсушенный изюм. Разложить массу по формам и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Для глазури взбить яичный белок с сахаром и капелькой лимонного сока, остывший кулич украсить глазурью и посыпкой.