Трудно описать всю гамму восхитительных гастрономических ощущений от, казалось бы, простого продукта. Аромат квашеной капусты острый, чуть хмельной. Вкус непередаваемо кисло-пряно-терпкий. Однако не так уж и просто приготовить это исконно Русское блюдо. Для этого нужна белокочанная капуста определенного сорта, чуть прихваченная морозом, для придания продукту аппетитного хруста. Идеально подходят поздние сорта «Слава», «Колобок», «Белорусская». Ферментированная (квашеная) капуста - модная тема ЗОЖ. А всего то и нужно, купить на рынке «О!Подворье» капусту, морковь, соль крупного помола (не йодированная), сахар, а все остальное за вас сделают маленькие поварята - молочнокислые бактерии. Ингредиенты: Капуста – 1кг; морковь – 150 грамм; соль - 1 столовая ложка; сахар – ½ столовой ложки. Способ приготовления: Снять с кочана верхние грубые листья, очистить морковь. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, перетереть овощи с солью и сахаром до выделения сока. Плотно уложить в стеклянные банки, оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Несколько раз в день протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы капуста не горчила. Готовую квашеную капусту убрать в прохладное место. Подавать капусту щедро сдобрив ароматным подсолнечным маслом, украсить кольцами репчатого лука.