Окорок запеченный под апельсиново-медовым маринадом
Окорок запеченный под апельсиново-медовым маринадом
Эффектное, простое в приготовлении блюдо, которое украсит праздничный и повседневный стол. Ингредиенты: свиной окорок, апельсины – 3 штуки; мёд – 4 столовой ложки; чеснок - 3 зубчика; горчица зернистая - 20 г; масло растительное - 20 мл; паприка молотая - 5 г; соль, перец чёрный молотый по вкусу. Приготовить маринад – смешать сок из двух апельсинов, мёд, измельченный чеснок, горчицу, паприку, перец и соль, хорошо перемешать. Окорок вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом глубокие надрезы до кости, смазать маринадом, вставить в надрезы дольки одного апельсина. Упаковать в несколько слоев фольги и убрать на 2 часа в холодильник. Далее выложить в форму и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать окорок еще 15-2 минут до румяной корочки. Дать блюду остыть, нарезать порционными кусками, подавать на стол, украсив листьями салата и свежими овощами.