Кулинары считают, что брусничный соус придаст любому мясу, особенно белому, индейке, кролику, курице, свинине, изысканный и пикантный вкус. Благодаря брусничному соусу бараний или говяжий шашлык, утка, блюда из мясного фарша, бургер или даже рыбный стейк обретут неожиданный и оригинальный вкус. Главная особенность соуса в том, что он выгодно оттеняет и подчеркивает естественный вкус мяса, придавая блюдам особенный аромат и праздничный вид. Ингредиенты: 500 грамм свежей или мороженой брусники, 100 грамм акациевого мёда, 200 мл сухого красного вина, соль по вкусу. Способ приготовления: выложить в эмалированную кастрюльку все ингредиенты, на медленном огне довести до кипения и уварить до густой консистенции. Протереть готовый соус через сито или измельчить в блендере.