Испанская кухня. Томатный суп «Гаспачо»
Освежающий суп «Гаспачо» из самых спелых и сочных августовских помидоров - отличный вариант для первого блюда на обед в знойный летний день. Супчик низкокалорийный и отлично подходит для диетического питания.
Ингредиенты: томаты — 8 шт.; болгарский перец — 3 шт.; чеснок — 2 зубчика ; лук — 1 шт. ; огурец — 2 шт. ; хлеб белый — 2 ломтика ; масло оливковое — 2 ст. ложки; сок лимонный — 2 ст. ложки; соль ;
Способ приготовления: срезать корочку на хлебе, нарезать мякиш кубиками, обжарить на сухой сковороде. Надрезать кожицу томатов крестиком, опустить на пару минут в кипяток, очистить, порезать ломтиками. Перец, лук и чеснок вымыть и почистить. Измельчить все овощи в блендере, добавить поджаренный хлеб, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить до консистенции пюре, дать настояться. Подавать на стол, украсив зеленью, сухариками, оливковым маслом.