Сочный, ароматный мусс – изысканное блюдо французской кухни. Мусс отличный вариант для сытного завтрака, «перекуса» в течение дня или десерта.
Ингредиенты:
Ягоды (любые) – 300 грамм;
Вода – 600 мл.;
Сахар – 120 грамм;
Манная крупа 70 грамм.
Процесс приготовления:
Измельчить ягоды блендером и перетереть через сито. Жмых от ягод поместить в кастрюлю, залить 600 мл. воды и вскипятить. Смешать ягодную массу и отвар из жмыха, поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Уваривать ягодную массу несколько минут до загустения. Остудить. Остывшую массу взбить миксером до увеличения в объеме. Чем дольше взбивать, тем более нежным и воздушным получается мусс. Разложить по креманкам и убрать в холодильник на 3-4 часа. Подавать на стол, украсив свежими ягодами.