Утка 500 г
Соус терияки 35 г
Апельсин 1 шт. = 125 г
Специи 1 щепотка = 1 г
Соевый соус 3 ст. л. = 54 г
Мед 2 ч. л. = 14 г
Копченая паприка 1 щепотка = 2 г
Это очень вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении, но оно превзойдет все ваши ожидания.Особенно хорошо, если вы любите утку и азиатскую кухню.Утка должна быть разморожена. Для придания копченого аромата я использую копченую паприку. Затем обжарьте.
Сначала на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка. Чтобы насладиться цитрусовым ароматом и вкусом, я готовлю мясо с соком четверти апельсина, выжимая из него сок, а также добавляю цедру двух апельсинов. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности.
Добавьте небольшое количество воды, чтобы предотвратить пригорание. Перед подачей посыпьте семенами кунжута. Лучше всего подавать с овощами и рисовыми шариками.