Нежнейшая соленая красная рыба, какой без нее праздничный стол? Но стоит она не дешево, особенно перед праздниками. Зато ее элементарно можно сделать самим из свежего лосося, который вдвое дешевле соленого. Получается нечто божественное!
Продукты:
Свежий лосось или форель - 1 кг
Крупная морская соль - 8 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Черный перец - 1,5 ст. л.
Гвоздика - 1 ст. л.
Укроп - 1 большой пучок
Рюмка водки - 1 шт.
Сок и цедра апельсина - 1 шт.
Удалить кости. Отжать сок из апельсина и натереть цедру. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Приготовить маринад – смешать соль, сахар, измельченные гвоздику и перец, сок апельсина, цедру, 2/3 укропа, водку. Половину маринада вылить на пленку, уложить рыбу и залить сверху оставшимся. Плотно закрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 -10 часов. За это время один раз перевернуть. Вынуть рыбу, промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Тонко нарезать.