Корзина
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
В каталог
Избранные товары
empty delayed
Избранных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
В каталог
Заказать звонок
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
НОВИНКИ
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Фейхоа

10 Октября 2023
Экзотическая, необычного темно-зеленого цвета   ягода Фейхоа, стоит того, чтобы обратить на неё внимание. Появляется фейхоа на рынке «О!Подворье» только осенью, и всего на несколько месяцев. Ягоды имеют необычный вкус, сочетая в себе терпкость ананаса, аромат земляники и сладость  клубники. Внешне плоды слегка похожи на киви, мякоть нежная, светло-зеленая. Ягоды уникальны тем, что по мере их созревания в их составе увеличивается количество полезных веществ. Фейхоа  является природным источником йода. Регулярное употребление  ягоды эффективно поддерживает иммунитет, омолаживает, лечит авитаминоз.  С Южного берега Крыма на рынок «О!Подворье» доставляют уникальный сорт  фейхоа «Ароматная фантазия». Ягоды этого сорта   темно-зеленые, с легким туманным восковым налетом. Плоды весом 30-40 грамм, очень сочные, обладают нежным  и пряным вкусом. Аромат  насыщенный,  с доминирующими нотами лесной   земляники.  Мякоть кремовая, нежная, желеобразная. Употребляют ягоды этого сорта в свежем виде, перетирают с сахаром, готовят джемы и пюре. В Адлерском районе Краснодарского края выращивают сорт фейхоа «Дагомысский».  Ягоды очень крупные, кожура средней плотности, мякоть кисло-сладкая, с выраженным клубничным ароматом. Эту сезонную ягоду употребляют как  в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Варят варенья, компоты, соусы,  делают начинки для пирогов. А еще местное ноу-хау — вино, наливки и настойки из фейхоа. И есть мнение, что наибольшее количество полезных веществ сохраняется именно при таком способе обработки этой поистине волшебной ягоды.
Назад к списку