«Расцветали яблони и груши»...Из песни слово не выкинешь, и груши, пожалуй, Главное осеннее лакомство в России. Груша – фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный. Регулярное включение груш в меню позволяет снизить уровень холестерина в крови, способствует укреплению иммунитета, позволяет избавиться от лишних килограммов. Эти плоды полезны всем, так как в грушах содержится много витаминов и микроэлементов. Нежная, сочная и сладкая груша активно используется в кулинарии, это изысканное и приятное лакомство на каждый день. За великолепный вкус даже Гомер в своем великом труде «Одиссея» называл грушу даром Богов. Грушу можно употреблять свежей, консервировать, изготовлять сок, варить компоты, сушить. На рынке «О!Подворье» можно купить самые спелые плоды отечественной селекции. Краснодарскую грушу сорта «Талгарская Красавица» и истекающие сладким соком груши из Ставропольского края сорта «Лесная Красавица».
Назад к списку