На рынке «О!Подворье» появились в продаже настоящие Бакинские томаты. Плоды этого раннего, южного сорта очень красивы - глянцевые, крупные, темно-розовые. Помидоры обладают пряным, аппетитным ароматом, они очень сочные, вкус необычайно нежный, сладкий, текстура мясистая. Обычный салат из Бакинских томатов с кинзой, чесночком и ароматным маслом – настоящий шедевр кулинарного искусства. Из томатов готовят соусы, запекают, фаршируют. Для того чтобы придать яркий цвет и пикантную «кислинку», томаты кладут в жаркое, супы, пиццу и пасту. Ранние томаты настоящая витаминная бомба. В них содержатся витамины А, В, РР, С, минералы - кальций, натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, марганец, сера, йод. В составе томатов ученые обнаружили уникальный пигмент ликопин, который является эффективным антиоксидантом. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, помидоры используют в лечебном питании, в программах по снижению веса. Наладить здоровье, возможно простым и приятным способом, ежедневно наслаждаясь несравненным вкусом Бакинских помидоров.
Назад к списку